English Muffins

English Muffins

Table of Contents

Eigentlich habe ich nur nach einem Rezept gesucht, um meine übrig gebliebenes Eiweiß zu verarbeiten. Für eine Rest-Eiweißverwertung sind die English Muffins lecker.

Das Rezept habe ich von Serious Eats und es ist unheimlich einfach.

Zutaten

  • 285g Mehl (je nach Geschmack, 1050 oder 550)
  • 140g Weizenvollkornmehl
  • 4g Trockenhefe
  • 340g Milch (das kann auch weniger sein)
  • 40g Zucker (das Original verwendet Honig, ich hatte das aber nicht da)
  • 1-2 Eiweiß
  • Maismehl, Spätzlemehl oder Semolina für das Überziehen, nach der Stückgare
  • Fett fürs Anbraten, Butterschmalz oder ein tierisches Fett

Zubereitung

  1. Zusammenmixen. Am besten mit den flüssigen Zutaten anfangen (Eiweiß, Zucker, Milch), anschließend die Hefe und das Mehl dazu.
  2. Hauptgärung. Auf doppelte Größe achten.
  3. Stückgare. Eigentlich auf einem Backblech in kleine Fladen aufteilen. Allerdings ist das nicht unbedingt notwendig. Auch ohne Stückgare kann ein fluffiges Ergebnis zusammenkommen. Das Spätzlemehl kann dafür benutzt werden, dass die Fladen nicht so leicht kleben.
  4. Pfanne heiß (~160ºC), anschließend mit dem Fett in die Pfanne tuen. Am besten keine Antihaftpfanne, sondern eine Gusseisen- oder Eisenstahlpfanne verwenden, i.d.R. kommen diese besser mit der Hitze klar.

Inspiration

https://www.seriouseats.com/no-knead-english-muffins-recipe

Tags :